中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省宣州区周王市场监管所在第三方检测机构的配合下开展成品油质量检测

2019-07-12 15:54:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为净化成品油市场,严厉打击非法经营和假冒伪劣问题,切实维护消费者的合法权益,依据《产品质量法》、《流通领域商品质量抽检办法》等相关法律法规,近日,安徽省宣州区周王市场监督管理所按照区市场监管局的统一组织安排,配合质量技术检测工作人员,分步骤、按要求、依规范完成辖区内的成品油市场质量检测工作。

此次成品油市场质量检测工作,车用汽油主要监测的是研究法辛烷值、实际胶质、硫含量、烯烃含量、芳烃含量、抗爆指数等;柴油油品主要指标是硫含量、凝点、冷滤点、闪点等。共计抽取辖区内三个乡镇加油站点的6个批次的汽油和柴油。后续将由受委托的检测机构承担此次检验工作,对抽取的样品按照国家标准进行检验分析,并将检验结果对外进行公示。

抽检的同时,执法人员对成品油经营企业的进销台账和各种票据的管理情况、各项规章制度的建立、进货渠道等进行了全面检查,督促各加油站负责人落实企业主体责任,规范计量行为。同时,周王市监所还要求加油站公开向社会承诺诚信计量,遵纪守法,为消费者提供优质、放心的服务。(通讯员 秦芬)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击