中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

敖汉旗市场监督管理局开展劳保用品专项检查

2019-07-12 15:49:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强安全帽等劳动防护用品质量安全监管,保障安全生产,近日,敖汉旗市场监管局组织开展安全帽等劳动防护用品专项监督检查。

执法人员重点对辖区内销售安全帽等劳动防护用品的经营主体进行了监督检查,主要检查了经营者是否销售无生产许可证的安全帽,是否销售“三无”产品,是否销售标签标识不符合国家标准要求的产品等行为。同时,执法人员督促销售者认真执行进货查验制度,建立完善产品进货台账,如实记录产品名称、规格、数量、供货商及其联系方式、进货时间等内容,对于列入生产许可目录、强制性目录的产品,应索取与商品上标注的生产许可证或3C标志相对应的证书复印件。

此次检查,共出动执法车辆7台次、执法人员24人次,检查经营户8家。通过检查有效提高了经营者的产品质量安全意识,规范了市场环境。(刘丽娜 通讯员 王海波)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击