中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山西省平遥县市场监管局喜获晋中市文明单位标兵称号

2019-07-12 15:48:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日从平遥县传来好消息,山西省平遥县市场监管局和该局古陶所双双荣获2017—2018年度晋中市精神文明创建文明单位标兵称号。

近年来,在机构融合、人员调整的背景下,平遥县市场监管局立足大市场监管职能,紧紧围绕服务全县经济发展大局,牢牢抓住精神文明创建这个品牌,坚持用精神文明建设弘扬正气、滋润人心,做到了职能、人员有机“化学融合”,干部职工的精神面貌焕然一新,实现了“1+1+1>3”的社会效果。

一是加强基础设施建设。加大精神文明建设的经费保障力度。设立了羽毛球馆、乒乓球馆和老干部活动室,对机关进行了净化、绿化、亮化、廉洁化,形成了浓厚的“文明、廉洁、文化、安全”的工作氛围;

二是开展行业文化建设。签订《创建精神文明倡议书》等9次,1200余人次参与,实现了干部职工文明知识全覆盖、全知晓,文明创建全参与。组队参加县全民阅读朗诵比赛获三等奖、县羽毛球比赛获混合团体第三名;组建了乒乓球、羽毛球、健步走、骑行等6个文体活动团体,60余名干部职工自愿加入,全年共开展兴趣活动10余场次;

三是建立常态化的志愿服务。成立了学雷锋志愿服务队,干部职工全员注册,开展“博爱一日捐”、“点亮心灯、为爱行动、助力脱贫”捐款、慰问离退休和困难党员、义务大扫除、送法进校园、诚信计量等志愿服务活动,把无私奉献锻造成全体干部职工的自觉行动。

今后,该局将进一步凝聚精神文明力量,谱写市场监管崭新篇章,为建设一支业务精湛、能力突出、素质高、涵养深的队伍不断努力。(王婷 通讯员 郝兴华)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击