中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

中共国家药监局党组传达贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神

2019-07-12 14:36:37 国家药监局

7月11日,中共国家药品监督管理局党组召开会议,传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。局党组书记李利主持会议,局党组成员徐景和、陈时飞、颜江瑛出席,局机关有关司局主要负责同志列席。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐释了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出了全面部署,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向,提供了根本遵循。

会议强调,国家药监局各级党组织和党员干部要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,认真落实新时代党的建设总要求和各项部署,不断推动全面从严治党向纵深发展,真正把药监局机关建设成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议要求,一要带头做到“两个维护”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署上,体现在履职尽责、做好本职工作上,自觉同中央对标对表,加强对党忠诚教育,形成具有药监局特点的党内政治文化。二要加强创新理论武装,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果落实到推动事业发展上。要加强药监干部政治锤炼,增强忧患意识,发扬斗争精神,增强政治定力和政治能力。三要建强各级党的组织。加强局党组自身建设,充分发挥把方向、管大局、保落实作用,提高集中抓大事、议大事、谋大事能力。树立大抓基层的鲜明导向,加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,实现基层党组织全面进步、全面过硬。四要持之以恒正风肃纪。持续深化“四风”整治,从讲政治高度力戒形式主义、官僚主义,抓好中央巡视整改和内部巡视,纵深推进反腐倡廉,以队伍的廉洁保证监管的权威。要大力宣传先进典型,加强正面激励,鼓励担当作为,营造干事创业良好氛围。五要落实机关党建责任。各级党组织要强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,机关党委要聚焦主责主业,凝聚党建工作合力。要推动党建与业务深度融合,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击