中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

乌审旗市场监督管理局开展自愿性认证活动监督检查工作

2019-07-11 17:30:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了推动第三方认证机构和质量管理体系获证企业提高认证有效性和合规性,维护认证市场秩序,及时掌握辖区内自愿性认证活动开展情况。近期,乌审旗市场监督管理局执法人员依据《认证认可业务综合监管平台》中认证活动安排,对辖区内3家正在进行自愿性认证活动的企业进行监督检查,按照相关要求,对第三方认证机构的名称、认证时间、认证审核组成员、认证项目等进行了监督检查,经现场检查,均未发现违法行为。

乌审旗市场监督管理局将继续加大对自愿性认证监督检查的力度,杜绝出现认证机构为了经济效益,帮助企业做好体系文件等一系列应付检查的文件;监督审核走过场,不对获证企业实施有力的监督,不能持续跟踪获证企业的体系保持情况;认证人员缺乏责任心,不能发现企业体系文件中存在的问题等现象。有效维护获证企业的合法权益,净化认证市场秩序。 (白蓉 通讯员 白杨)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击