中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

河北省广宗县市场监管局发布夏季预防食物中毒消费提示

2019-07-11 15:47:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河北省广宗县市场监督管理局发布夏季预防食物中毒消费提示。

一、随着暑期伏天的到来,食品消费安全隐患不断增大。为预防夏季食品中毒发生,保障人民“舌尖上安全”,河北省广宗县市场监管局特发布消费提示。尤其是小朋友最喜欢在嘴里含些东西,特别是一些比较硬的东西,这样很容易滑入肚子里,并且也有很多细菌,会造成痛苦至危险。

二、现在正是暑假期间,家长带孩子出去玩的时候一定看好孩子,并且告诉他们不要偷吃果园里的水果,有可能喷洒的农药,以免中毒。

三、家里用的餐具要做到经常消毒,房间、厨房要保持干净,防止发霉的食物出现。

四、隔夜的食品要加热,不吃腐烂变质的食品,不喝自来水,蔬菜要洗净,吃水果前要削皮,不要乱吃一些野果、蔬菜、蘑菇等野生食物。

五、要养成良好的习惯,特别是在饭前饭后勤洗手,上厕所后必须把手洗干净。

六、不要随便乱买零食,特别是不要在路边小店、街头买一些包装粗糙的、质量低次的冷饮、冰棍。

七、在购买食品时应当去大型的商场或超市,在买每样东西要认真看清楚,生产厂家、生产日期、保质期或有效期。

八、如发现有过期食品或质量问题,请拨打投诉电话0319-7215688。(通讯员 秦培龙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击