中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

中国锅炉与锅炉水处理协会一行到赤峰市特检所对锅炉水(介)质检验检测工作进行交流指导

2019-07-11 15:38:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月9日,中国锅炉与锅炉水处理协会秘书长王骄凌带领锅炉水处理专家周英、胡月新教授等一行到赤峰市特检所对水(介)质检验检测工作进行交流指导,赤峰市特检所副所长焦文祥及相关科室人员陪同。

在座谈会上,焦文祥副所长介绍了赤峰市特检所的基本情况,双方从硬件基础建设、检验规则执行情况、检验业务流程开展情况进行了深入探讨。座谈交流结束后,王骄凌秘书长一行来到赤峰市特检所实操培训中心和考试中心,主要对仪表配件室、机电类实操模拟室、容器管道实操模拟室、锅炉实操模拟室、电梯实训教室进行参观。随后来到化学分析检测中心,主要对煤质分析、水质分析、有机热载体分析、职业卫生检测等设备进行参观,对实验硬件设施、仪器设备、人员配备和检测工作开展情况表示了充分的肯定。

参观结束后,专家们从检验检测能力、仪器设备配备、人才队伍建设三方面充分肯定了赤峰市特检所在锅炉水处理检测方面取得的成绩。一是检验检测能力大幅度提升,目前已开展锅炉水(介)质检测、有机热载体检测、煤质分析检测三大类共计50余项,固体生物质燃料检测、工作场所职业病危害因素检测、离子交换树脂检测的等资质增项工作正在稳步进行中。二是实验室仪器设备完全满足当前事业发展的需要,先后购置石墨炉原子吸收光谱仪、全自动酸值测定仪、全自动馏程测定仪、数字滴定器、火焰炉原子吸收光谱仪、折管式粘度计、红外碳氢氮元素分析仪等先进检验检测仪器设备30余台套。三是人才队伍建设不断加强,目前共有化验类专业技术人员6人,其中研究生学历2人,锅炉水质检测师2人,职业健康检测与评价师1人,检验人员的持证率达到100%。

通过此次学习交流活动,规范了检验程序和检验方法,提升了锅炉水(介)质检测能力,为进一步促进锅炉水(介)质检测工作的标准化、规范化、科学化发展起到了积极推动作用。

(刘年 通讯员 王楠)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击