中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宣州区周王市场监管所开展特种设备安全宣传进乡村社区活动

2019-07-11 15:38:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着夏季汛期和高温季节来临,在温度高、湿度大的环境中运行的特种设备各类不安全因素日渐增多。为加强特种设备安全使用宣传,提高农村群众使用特种设备安全意识,增强自我保护能力,提升人民群众的安全感、幸福感,近日,安徽省宣州区周王市场监管所联合地方政府相关职能部门,组织开展特种设备安全宣传进乡村社区、进企业等系列活动。

活动现场,周王市场监管所执法人员通过宣传材料、宣传展板和现场答疑等方式,重点宣传和广大群众生活密切相关的特种设备基本常识,对群众关心的液化石油气瓶等特种设备安全使用、安全事故应急救援方法等问题一一进行了现场解答。

现场共发放各类宣传材料200余份,接受群众咨询12余人次。通过宣传,进一步增强了广大农村群众和企业对特种设备使用重要性的认识,有效地普及了特种设备安全知识,增强人民群众的安全意识。(通讯员 秦芬)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻