中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江宁海县开展“蓝剑行动”突查餐饮店

2019-07-10 17:15:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(陈晓怡 潘婧霞 张律 鲁利军)近期,浙江省宁波市开展为期一个月“食安宁波蓝剑行动”,在其中6月26日晚宁海县市场监管局的集中行动中,该县全部基层监管所执法人员分成12组,在辖区范围内针对夏季食品安全风险隐患较大的餐饮店开展了突击检查。

“城区检查范围选择了兴工二路、北斗路、斗门张等片区,主要是考虑到这几个地方餐饮店比较集中,消费人群较多。”宁海县市场监管局相关负责人介绍,连日来,宁海县市场监管局联合其他相关部门对全县范围内涉及食品生产加工的小作坊、餐饮店,开展各种形式的排摸、暗访和检查,并同时密切关注群众举报或巡查中发现的问题。集中行动以烧烤店、火锅店、麻辣烫店、团队餐接待单位、农家乐等客流量较大的餐饮单位为重点对象,以生食海产品、凉菜、卤味熟食以及小龙虾等消费量较大的淡水产品为重点品种。夏季消费量较大的食品,河豚鱼、织纹螺等有毒有害食品及违禁渔获物也在行动的检查范围内。

在兴工二路的某烧烤店,检查人员对店内的冻肉生鲜食品、进货票据、加工制作场所环境卫生、从业人员健康证等情况进行逐一检查,发现该店的索证索票制度落实不到位,个别从业人员无法提供有效的个人健康证明。执法人员现场下达了“责令改正通知书”,要求商家立即落实整改,规范烧烤加工制作行为,确保为消费者提供安全、放心的烧烤制品。检查人员还对同一街道上的一家小龙虾进行了检查,并发现厨房卫生不达标、餐具设施摆放不规范等问题。检查人员还对该店使用的卤料、高汤进行现场检测,结果显示并未发现罂粟壳等有毒成分。

针对当天晚上发现的存在问题的餐饮店,该县市场监管局将持续关注、追踪检查,确保各单位整改落实到位。同时,继续深入开展“蓝剑行动”,不定时进行突击检查,并将检查结果制定成餐饮“红黑榜”向社会公布,接受市民监督。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击