中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江省苍南县提前3个月超额完成送药上山便民服务点设立工作

2019-07-10 17:14:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(徐珊珊 张律 鲁利军)自浙江省苍南县首批“送药上山便民服务点”在岱岭乡云遮村和马站镇草屿村揭牌成立起,目前该县6个服务点已全部启动运行,提前3个月超额完成了省市下达的5个服务点目标任务数,服务群众达468人次。

据悉,“设立送药上山进岛便民服务点300个”是2019年浙江省政府十方面民生实事之一,旨在着力解决偏远山区、岛屿等地区群众“购药远、购药难”的问题。苍南县辖19个乡镇 530个村级组织,全县虽设有村卫生室416家、零售药店465家,但部分偏远山区药品供应存在难题。

苍南县市场监管局紧扣“以民所需、办好实事”宗旨,及早在县域范围内着手调研需求点位,加强与各乡镇政府沟通,收集整理行政区划调整情况,将全县村卫生室、药店所在地址与行政村进行匹配,筛选出了58个无药品供应的村居。同时,全面了解人口情况、用药需求、交通情况等相关情况,通过现场走访、开展座谈、听取村民意见、获得政府支持等方式,最终确定三张偏远山村为民送药便民服务点名单。

根据调研情况,该局还与卫健、医保部门等部门明确责任分工,就便民服务创建点困难问题、设置模式等情况进行反复沟通交流,并在服务点启动后持续关注运行情况,不断发现新情况、破解新难题,以确保送药便民服务运行更加顺利。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击