中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

特种设备安全志愿服务大宣讲走进雅安

2019-07-04 15:33:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监管局官网获悉,6月19日,省特种设备志愿服务宣讲团在雅安万达广场开设“安全生产大讲堂”,结合“防风险、除隐患、遏事故”主题,向电梯安全管理监管机构、安装单位、维保单位、使用单位,详细讲解了电梯安全监管、安装及维保要求、日常巡检要求、风险防控和隐患排查治理机制建设、使用安全知识等内容。

此次宣讲活动现场发放《特种设备使用管理规则》、《四川省特种设备风险辨识分级管控及隐患排查治理工作指南》、电梯安全宣传画册等资料40余套,普及了电梯安全管理过程各方主体责任、安全使用及风险辨识防控和隐患排查治理知识,进一步提高了安全监管人员履职尽责能力。

参加此次“安全大讲堂”的电梯安装、维保、使用单位纷纷表示,今后将加大对人员安全教育培训,加强隐患排查治理力度,强化对电梯安装维保人员标准化管理,让每位员工意识到安全工作的重要性,做到尊重生命,敬畏法律,坚决摒弃“重生产、轻安全”的错误理念和思想,确保电梯运行安全。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻