中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

资阳市2019年食品安全宣传周活动正式启动

2019-07-04 15:22:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监管局官网获悉,6月26日,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年资阳市食品安全宣传周活动在九曲河广场举行启动仪式。资阳市委副书记、市长吴旭,市委常委、副市长刘铁,市委常委、市委政法委书记李丹,市人大常委会副主任安维宁、市政协副主席俞文祥,市食安办主任、市市场监管局局长陈德友参加活动。

启动仪式上,刘铁副市长指出,食品安全拥有最广泛的利益相关者,受生产、加工、运输、存储等诸多因素影响,具有显著的社会属性和长期属性,需要社会多方发力、各负其责、共同治理。他强调,食品生产企业要严格落实主体责任,严格遵守食品标准和生产经营规范,严格按规定使用农药、兽药,管好进厂原料、控制生产过程、严格出厂检验、规范管理库房,实施“明厨亮灶”,当好食品安全的“遵行者”;各级政府要履行属地责任,认真落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,当好食品安全工作的“推动者”;食品安全监管部门要认真履行监管职责,加强食品安全监管,严格落实“四个最严”要求,对违法者依法严惩,对守法者无事不扰,对尚法者给予支持,着力构建安全、公平、有序的市场环境,共同当好食品安全的“捍卫者”。

活动现场,市、区食安委成员单位通过设立宣传展板、发放食品安全宣传资料、开展现场咨询等,与群众互动交流,普及食品安全常识;食品生产、经营企业代表开展了商品展示、诚信宣传活动。此次活动共发放宣传资料2000余份,现场接受群众咨询120余人次。

今年的食品安全宣传周活动将持续至6月30日,相关单位将组织开展食品安全“你点我检”、12315指挥中心开放日、学校食品安全宣传、保健食品安全知识大讲堂、食品安全进幼儿园、学校食堂开放日以及商家食安承诺签字等系列活动,旨在进一步提高群众食品安全意识,督促食品生产经营企业诚信经营,推动食品安全共治共享,保障群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击