中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省池州市贵池区秋浦市场监管所集中整治农贸市场及周边环境

2019-07-04 13:26:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 农贸市场及周边环境整治是全国文明城市创建工作的重点、难点。从7月3日开始,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所抽调人员积极参与该区秋浦街道办事处、区行政执法局联合开展的农贸市场及周边环境集中整治行动,助推全国文明城市创建。

此次整治行动,由贵池区秋浦街道办事处牵头,为期10天。行动中,该所根据行动方案,每天安排2名工作人员,从早上7点开始,全天候参与集中整治行动。一是对农贸市场及周边经营户的市场主体证照进行全面摸排。指导证照齐全经营户规范证照悬挂,悬照亮照经营;引导和督促具备办理证照条件的经营户及时办理(变更)相关证照,合法规范经营,对无证无照经营的经营户,当场下发《责令停止经营通知书》,责令停止经营活动,逾期将依据《无证无照经营查处办法》有关条款的规定予以处罚。二是对农贸市场白肉经营户进行全面检查。重点检查猪肉经营户的证照、“两证两章”、进货台账等情况,督促经营者落实进货查验、贮存运输安全保障等责任和义务,严禁食品经营者购进、销售无合法来源肉品以及未经检验检疫猪肉和腐败变质肉品。同时,要求市场开办者严格落实主体责任,加强管理,严防来历不明及注水猪肉流入市场。

检查中,执法人员积极宣传《食品安全法》《产品质量法》《无证无照经营查处办法》等相关法律法规,引导广大经营者诚信守法经营,积极参与到全国文明城市创建工作中去,为池州创建全国文明城市作出应有贡献。(通讯员 陆正茂)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击