中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

宿州市埇桥区市场监管局开展电梯应急救援演练

2019-07-04 13:25:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月3日上午,宿州市埇桥区国购广场3号门上演“惊险”一幕:三名市民乘坐观光电梯时,突发故障,电梯停止运行,人员被困。接到求救电话后,应急救援人员迅速赶往现场,10分钟后将被困群众解救。这是宿州市埇桥区市场监管局开展的一次电梯应急救援演练现场。

上午8时整,应急演练正式开始。电梯运行至二层和一层之间时,突发线路故障,造成三名乘梯人员被困,其中一名乘客年龄较大,且为心脏病患者,现场情况十分危急。被困人员在通过电梯内的紧急报警装置求救后,应急救援中心立即启动应急救援程序。电梯维修人员根据指令,迅速到达现场,一边安抚被困人员,一边展开营救,排查电梯故障原因。在现场具备安全救援条件后,将电梯轿厢升至二楼平层,救出被困人员。随后,120急救医护人员对患者进行急救和检查。整个救援过程行云流水、一气呵成。应急救援演练受到了到会领导和观摩人员的好评。

埇桥区政府办公室副主任杨炎在点评中指出,本次演练,贯彻了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则。演练过程中各单位紧密配合、反应快速,紧急情况处置措施准确到位,演练达到预期目的。

这次演练直观地向群众宣传了电梯安全知识和应急技巧,提高了市民乘梯安全意识。同时,通过演练,锻炼了队伍、磨合了机制,检验了救援队伍应急装备、技术准备情况,体现了特种设备应急救援预案的实用性和可操作性,对提高全区电梯应急救援管理工作具有重要意义。

据悉,本次电梯应急救援演练由埇桥区市场监管局、区应急管理局、区120急救中心、电梯维保公司等多家单位共同参加,市市场监管局全程指导。(张慈 通讯员 卢鹏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 百华悦邦科郑建龙:培养一专多能复 ...

最新新闻
热门点击