中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

乌审旗市场监督管理局提升检验检测能力服务企业发展

2019-06-26 16:47:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了不断提升检验检测能力,夯实质量基础,服务企业发展。乌审旗市场监督管理局根据《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《内蒙古自治区党委自治区人民政府印发〈关于开展质量提升行动的实施方案〉的通知》,“关于夯实国家质量基础设施,提升检验检测认证支撑能力”的要求,按照乌审旗“推动高质量发展、实现绿色崛起”的目标定位,该局两举措不断夯实质量基础设施建设,促进本旗全面质量提升。

一是不断扩宽检验检测项目。目前乌审旗检验检测技术水平偏低,检测项目较少,为了更好地服务企业,为企业提供便利,该局2019年申请新建了5项计量检定标准,并积极申请新建包括化肥、PVC管材、铝合金建筑型材、钢制管材、电线电缆、汽油等6个产品的检测项目,此项工作正在进行中。

二是不断提升人员的技术水平。该局采取“走出去,请进来”的方式,使技术人员深入系统的学习掌握各项检验检测知识;并鼓励技术人员积极参加注册计量师等各项专业技术人员取证考试,进一步提升专业化技术水平。(郝波 通讯员 白杨)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击