中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江西省会昌县开展食品安全宣传周集中宣传活动

2019-06-26 16:44:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为营造尚德守法,共治共享食品安全的社会氛围,6月26日上午,江西省会昌县食安办联合县市场监管局、农业农村局、城管局等9家单位在县艺术剧院门口开展食品安全宣传周暨国家食品安全示范城市创建宣传活动。在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、播放影音资料、摆放宣传展板等方式,为群众讲解创建国家食品安全示范城市的重大意义、如何预防食物中毒、常见毒蘑菇的种类、如何选购放心的保健食品等知识。县市场监管局、县城管局工作人员还走上街头,向过往市民散发《食品安全,从我做起》公开信、农产品质量安全和“五毛食品”的危害等宣传资料。

县市场监管局“你送我检”食品免费快检活动也吸引了市民的目光。杨阿姨刚从菜市场买了西葫芦。她听工作人员可以免费为群众开展食品安全检测,马上把手中的菜品交给了食品快检工作人员。当工作人员告知杨阿姨食品安全,可以放心食用后,她非常开心,连连称赞活动开展得很好,可以为市民增加安全感。

活动当天,白鹅、珠兰等乡镇围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题,同步在各乡镇农贸市场开展食品安全宣传活动,并组织开展食品安全检查。据统计,活动当天共派发各类食品安全宣传资料1200余份,为市民免费检测果蔬、肉品52批次。(谢君怡 通讯员 刘晓鹏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击