中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

蓬莱市市场监管局联合多部门开展食品安全宣传周集中宣传活动

2019-06-26 13:41:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月24日,由蓬莱市市场监管局牵头开展的2019年蓬莱市食品安全宣传周活动在蓬莱市黄海绿洲公园举行,现场发放宣传手册,解答群众问题,普及食品安全常识。

哪些是适宜儿童食用的食品,如何防范食品、保健食品欺诈,如何进行选购果蔬……活动现场,蓬莱市民纷纷驻足了解。蓬莱市市场监管局、海洋与渔业局、农业和农村局和公安局四部门的工作人员一边向市民发放宣传资料,一边用具体案例为市民讲解食品安全常识。蓬莱市市场监管局工作人员还为市民现场展示了食品安全快检车的快速检测流程,通过快速检测筛查问题食品,提高市民食品安全、维权意识。本次活动参与市民200余人次,共发放各类宣传资料400余份。

今年食品安全宣传周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题。接下来,蓬莱市市场监管局还将开展“食品安全进校园”、“你送我检、你点我检”、“透明工厂体验日”“保健食品进社区”等多场食品安全宣传周专题宣传活动,以此来不断提高蓬莱市食品安全治理水平,推进食品行业诚信体系建设,提高蓬莱市民维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。(郭昊臻 通讯员 侯敏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击