中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

庐江县郭河市监所多措并举助力“安全生产月”

2019-06-25 11:58:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在第十八个“安全生产月”到来之时,庐江县郭河市监所根据上级指示以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。此次活动从如下四个方面开展:

一.联合镇政府开展主题宣传活动。现场通过悬挂条幅,发放宣传资料、现场知识咨询等方式,开展以特种设备安全相关法律法规、安全使用知识、应急管理等为主要内容的系列宣传教育活动,从而促进特种设备使用安全常识进千家万户。

二.开展特种设备安全管理知识培训。培训对象为辖区内特种设备使用单位,培训内容主要围绕特种设备安全基础知识、特种设备的风险点与管控、法律法规和标准规范、应急管理与处理等内容进行讲解,使参训单位深刻领会相关安全知识,为确保辖区特种设备平稳有序运行打下坚实的理论基础。

三.开展特种设备安全检查。执法人员仔细检查特种设备使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”机制的落实情况,重点检查了使用单位特种设备及安全附件的检验检测情况、作业人员是否持证上岗、企业内部安全管理制度是否得到有效执行、岗位职责是否落实到位、是否制定特种设备安全管理制度等情况。

四.开展送法进企业活动。向辖区内特种设备使用单位普及《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》等法律法规,增强企业主体责任意识,提高企业安全管理能力,从源头上预防和减少特种设备安全隐患问题。

通过此次活动,营造了社会关注、重视和维护特种设备安全的浓厚氛围,普及了特种设备安全知识,提升了人民群众的安全感和满意度,取得了良好的社会效果。(王小斌 通讯员 解明志)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻