中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

新疆特检院在人员密集公共场所开展应急演练宣传活动

2019-06-25 11:57:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月24日,新疆特检院电梯检验二所对辖区内人员密集公共场所开展应急演练宣传活动。

电梯的正确使用关系着乘客、使用单位和人民群众的人身安全。新疆特检院电梯检验二所在辖区检验的同时,针对辖区人流量大、电梯负荷率高的大型购物中心、医院等区域开展电梯应急演练宣传工作。从检查应急演练记录开始,向使用单位宣传应急演练的重要性。从曳引驱动电梯、自动扶梯和自动人行道等设备向使用单位介绍设备的基本结构及工作原理,并针对医院、大型购物中心等使用电梯的特殊性提出发生危机时应注意的事项,和应该采取的相应措施,以达到预防危险、控制危险、处理危险、保障安全的应急演练效果,还对电梯在日常使用管理中需要重点检查的项目进行讲解。

通过现场讲解和演练等方式,有效提升密集公共场所管理人员电梯使用和应急反应能力,新疆特检院提供的全面为用户服务的理念和无私奉献的敬业精神,赢得客户好评。

(陈飞 王刚 通讯员 王建龙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击