中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

新疆特检院认真为高速电梯安全体检

2019-06-25 11:57:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆特检院电梯一所检验人员对新疆广汇物业服务有限公司管理的时代广场28部高速电梯进行了全面的安全体检。

时代广场位于乌鲁木齐繁华地段,其为商业办公楼,全天人流量很大,虽只有35层左右,但其层高较大,电梯提升高度大,梯速为3.5m/s的高速梯,加之要进行制动试验,电梯额定载重量大,所需搬运的砝码量大,各种因素都为电梯检验的顺利完成造成一定程度的影响。新疆特检院电梯一所在充分了解这一情况后,高度重视该项目,为了能够及时保质保量的完成该项目,电梯一所检验人员积极与电梯使用单位及电梯维护保养单位沟通,严格制定检验方案,合理安排检验时间,到场后尽量错开上下班人流量大的高峰期,合理调配人员,在不影响该广场正常运营的情况下,对每台电梯进行全面安全体检。

检验人员不怕困难,积极应对各种不利条件,全面细致的做好每一个检验细节。现场检验结束后,针对该项目检验现场存在的部分电梯旋转部件的防护缺失;悬挂钢丝绳端部固定不可靠;部分层门门间隙过大;个别电梯启动力矩不够等问题出具《特种设备检验意见通知书》,并积极与使用单位和维护保养单位沟通并建议整改方案。经过三方的相互协作与帮助,电梯一所及时、顺利的完成了该项目的检验工作。

(雒耀龙 通讯员 王建龙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击