中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

庐江县市监局“安全生产月”活动如火如荼进行中

2019-06-25 11:56:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月24日,庐江县汤池市监所开展安全生产宣传和电梯演练活动,6月25日龙桥市监所组织开展“食品安全宣传周”活动,这是庐江县市场监督管理局“安全生产月”活动如火如荼的一个缩影。

周密安排部署,积极做好组织动员。按照县安委办“安全生产月”活动的部署要求,庐江县市场监督管理局成立活动领导小组,制订活动方案,层层动员,对本单位“安全生产月”活动进行周密安排部署。

狠抓安全宣传教育,增强全员安全生产意识。该单位一是积极组织或参加地方政府组织的安全生产咨询日活动,更大范围更高深度地为群众集中普法;二是组织物业小区、电梯维保公司开展安全知识进小区活动达10次以上,制作宣传展板80多个,发放宣传资料5000余份;三是实行宣传与检查结合,利用各类专项检查开展“送法进企”;四是组织开展特色宣贯会和安全生产大讲堂,面向企业做法律法规和安全知识宣讲;五是组织企业拉横幅、亮标语,助力于营造良好的“安全生产月”宣传氛围;六是组织重点企业观看安全警示教育视频、参与安全生产知识竞赛、观摩应急演练,参与人员数量达280余人,从事故中汲取教训、从案例中学习经验、从实践中掌握方法。

认真开展应急演练,提升救援能力。该局牵头、相关单位配合,开展了电梯困人、液化气体泄露应急演练共11次。其中,6月12日同消防大队联合举办的大型演练,参与人数达到120人次,并有电视台专门跟踪报道。通过演练,进一步检验了应急预案的完备性和可靠性,进一步提高了企业员工的反应速度和救援水平。

积极开展隐患排查治理活动,做好安全保障工作。一是开展端午节前各类专项检查,加强值班值守,保证群众“零担忧”;二是为中高考保驾护航,开展食品、电梯专项检查,并派专人驻点酒店、宾馆等餐饮住宿场所,保证考试“零意外”;三是在特种设备、食品、药品等行业领域开展全面的隐患排查治理,消除隐患因素,保证行业“零事故”。

目前,该局“安全生产月”活动正有条不紊纵深推进。(通讯员 徐鹏飞)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻