中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

徐州市综合检验检测中心承担的国家重点研发计划项目通过中期检查

2019-06-24 17:36:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,徐州市综合检验检测中心承担的国家重点研发计划项目“矿山新型甲烷通风防尘安全仪器计量技术研究”通过由国家科技部委派的专家组中期检查。

该项目由中国矿业大学牵头负责,于2017年12月立项,项目建设时间为5年,徐州市综合检验检测中心重点承担完成“矿山新型甲烷通风防尘安全仪器计量技术研究”项目之“新型低浓度粉尘计量标准检定装置”研发工作。项目致力于环境卫生与安全防护用粉尘测量仪计量标准的结合研究。目前,已研发2套粉尘检测仪标准装置,申请专利2项,开发新的气溶胶制备方法2种,超标准完成中期任务。此次检查采取现场检查和会议检查相结合的方式,通过检查,专家组认为,项目总体进展顺利,任务书中规定的中期目标和考核指标较好完成并取得阶段性成果,项目资金使用规范科学,一致认为项目承担单位能按期完成任务目标。

下一步,该中心将进行拓展研究,解决在粒径更小,浓度更低的检测环境下,粉尘浓度测量仪表的计量校准精度难题。(屈晨 通讯员 陈守宇)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击