中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

庐江县汤池市监所开展“安全生产月”主题系列活动

2019-06-24 15:16:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2019年6月是全国第十八个安全生产月,为增强居民安全意识,落实企业主体责任,庐江县汤池市监所在辖区内开展系列宣传教育活动,保障辖区内特种设备的安全平稳运行。

一、安全宣传先行。在此次“安全生产月”活动中,汤池市监所组织工作人员向辖区内多家特种设备使用单位赠送《特种设备安全法》、《合肥市电梯安全监督管理办法》等相关法律法规,落实使用单位主体责任,督促各企业按要求完善安全技术档案。同时,汤池市监所在辖区内组织“电梯安全”进小区宣传活动,通过发放资料,现场解答咨询等形式向小区居民宣传电梯安全知识和乘用时的注意事项,引导居民正确乘梯。

二、应急演练兜底。汤池市监所在辖区内组织电梯使用单位及液化气充装单位开展应急救援演练。通过模拟“电梯困人”及“输气阀门渗漏”事故的应急处理,将特种设备安全知识和应急救援演练相融合,检验应急救援人员的技术水平和业务能力,提高使用单位应对突发事件的应急和处置能力。通过实践来修订和完善企业的应急救援演练方案,保障安全生产网底坚实。(通讯员 陈庆)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击