中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答>>

监管问答:如何查询美容仪器的3C证书

2019-06-24 14:44:53 中国质量新闻网

有网友于6月20日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询如何查询美容仪器的3C证书,6月24日,市场监管总局认证监督管理司给予了答复。

问:最近从某公司买了几台美容仪器,没有看到CCC证书,到相关网站也没有,公司也没给说法,说仪器是韩国进口的,怀疑仪器有问题,请问如何才能查到产品的CCC证书呢?如果是韩国进口,又怎么查呢?谢谢!

答:1.强制性产品认证获证信息可通过国家认证认可委员会官网中的“全国认证认可信息公共服务平台”栏目进行查询。

2.对于美容仪器产品,若其不是用于头发或皮肤护理的带电加热元件的个人护理器具,应不属于强制性产品认证范围。

注:认证监督管理司,拟订实施认证和合格评定监督管理制度;规划指导认证行业发展并协助查处认证违法行为;组织参与认证和合格评定国际或区域性组织活动。

(责任编辑:一鸣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻