中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

田世宏出席ISO理事会会议并参加中英标准化合作委员会机制会议

2019-06-17 21:53:43 市场监管总局

6月10日至17日,市场监管总局党组成员、副局长、标准委主任田世宏率团赴哥斯达黎加参加国际标准化组织(ISO)第109次理事会会议,随后赴英国参加2019年中英标准化合作委员会机制会议。

本次ISO理事会会议主要研究了《ISO战略2030(草案)》,田世宏代表我国从变化驱动因素、2030年愿景、成功关键措施、优先事项等方面提出了8条建议,得到ISO主席、秘书长和其他理事会成员的高度关注和评价。田世宏指出,ISO要注重从生态和资源管理方面对绿色发展和可持续发展的迫切需求,加强对标准化的基础理论研究;要增强标准和计量、合格评定的结合,注重NQI研发对国际标准的积极作用;要加强创新,制定更多贸易急需、大众关心的的国际标准,确保ISO国际标准让生产生活更便捷、更安全、更有序、更优质。会上,理事会还重点审议了ISO如何积极参与共建“一带一路”的议题,田世宏就此做了重点介绍并进行积极推广,得到了理事会成员的普遍高度评价。会议期间,中国代表团还与ISO主席和秘书长以及美国、法国、德国、沙特等重点国家标准化机构进行了8场友好会谈,就联合参与国际标准化制修订、提升国际标准组织治理、邀请参加IEC大会、青岛国际标准化论坛和中国标准化专家委员会活动等进行探讨并达成共识。会议期间,中国代表团还与哥斯达黎加工业、经济和贸易部进行了会谈,就产品质量安全监管和标准化等领域的合作进行交流并达成共识。

ISO理事会会议后,田世宏率团赴英国访问。6月13日,在伦敦会见了英国商业、能源和产业战略部副部长凯利·托尔赫斯女士,双方就在“一带一路”建设中推动使用普遍接受的国际规则标准,加强在新技术和市场准入领域的标准化合作,以及推动开展法治营商环境国际标准合作项目达成多项共识。田世宏代表国家标准委与英国国家标准机构签署了《中华人民共和国国家标准化管理委员会与英国国家标准机构推动标准协调一致性提升合作谅解备忘录》。

6月14日,2019年中英标准化合作委员会会议在英召开,双方就智慧城市、共享经济、绿色金融、法制营商环境国际标准和“一带一路”建设标准化合作等进行了深入研讨,达成多项合作共识,会议取得预期成果。来自中英两国标准化主管部门、两国使馆、相关专家共40名代表参加了会议。15日,中国代表团还与捷豹路虎曼切斯特中心就汽车售后服务流程和标准、提升经销商和供应商服务质量和供应链等情况进行了交流和探讨。

 

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

最新新闻
热门点击