中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江西省会昌县市场监管局全力护航中考食品安全

2019-06-17 18:45:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全力保障2019年中考期间餐饮食品安全,近日,江西省会昌县市场监管局提前制定中考期间食品安全保障方案并采取多项措施确保中考顺利进行。

一是督促各学校加强和普及对学生的健康教育。要求学生不到学校周边不洁净的菜馆就餐,不买、不吃学校周边食品摊贩即时加工的不卫生小吃,不到学校周边售卖店购买食用各类色泽鲜艳的不卫生零食。

二是组织对涉及中考的各学校食堂和餐饮单位进行一次全面检查。重点检查就餐接待单位获证情况、设备设施运行情况、直接食用食品及食品工具、用具、容器卫生监测情况、食品从业人员身体健康检查证明及健康状况、食品原料索证索票等情况,并与各就餐接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》。

三是对用餐单位进行驻点和巡视的相结合的方式实行动态监管。对会昌二中、实验学校等6个考点学校食堂派出执法人员实行驻点监管,认真审核菜谱,并对就餐接待单位的食品加工烹调过程进行全程监督。对会昌国际大酒店等7家分散就餐的接待单位实行巡视监管,确保对13个考生用餐单位进行全覆盖监管。

四是对考生集中的考点食堂开展食品安全快检。中考期间,每日安排食品安全快速检测车和快检设备到城区和乡镇考点学校食堂采购的食材做到每日每餐必检,确保师生们“舌尖上的安全”。(通讯员 刘晓鹏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击