中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

乌海市特检所加强电梯安全检验,服务回家的最后“100米”

2019-06-13 14:22:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为严格认真开展电梯定期检验工作,促进社会各界对电梯使用常识的普及以及扩大对特种设备检验工作的认知,日前,乌海市特种设备检验所在对乌达区郎峰小区电梯定期检验时,邀请了乌海市乌达区人民检察院、乌达区市场监督管理局、郎峰小区物业公司、电梯维保相关人员以及物业代表,对郎峰小区4台复检的电梯进行了检验。

检验前,乌海市特种设备检验所对本次检验工作进行了详细的分工和安排,乌海市特种设备检验所副所长、电梯检验技术负责人刘树树一同前往指导检验工作,并向该小区业主及乌达区检察院3名同志介绍了电梯的安全常识及使用须知,对电梯使用和检验过程的相关要点进行了讲解。

乌海市特种设备检验所电梯检验人员对郎峰小区9号楼2单元2号电梯进行了复检,主要进行了平衡系数及制动性能等项目测试工作,就发现的问题第一时间与在场的乌达区市场监督管理局相关人员、物业公司管理人员和维保单位、维保人员进行了沟通;对于检验中不合格项的电梯均下达了检验意见书,对于合格的电梯下达了初步检验结论通知书,并告知使用单位及时领取检验报告,将特种设备使用标志及时张贴在电梯显著位置,同时张贴电梯应急处置“12345”救援电话,让老百姓用放心电梯。

电梯的安全与否事关民生,与老百姓的生活息息相关,是回家的最后“100米”,因此,加强电梯的安全检验责任重大。乌海市特种设备检验所始终关注民生,认真开展检验检测工作,践行“服务特种设备安全、服务社会经济发展、服务民生”的崇高使命,做好老百姓放心使用电梯的“安全卫士”。(刘建平 通讯员 栗丽)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击