中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江省宁海县市场监管局开展加油站监督检查

2019-06-12 15:56:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(黄才亮 张律 鲁利军)近日,浙江宁海中石化宁海城北加油站等几家加油站优惠力度巨大,92#汽油直降1.2元/升,不少市民询问怀疑油品质量或加油量是否有保证。对此,宁海县市场监管局重点针对辖区内正在降价促销的加油站开展了专项监督检查,为群众解开疑惑。

该局先后检查了中石化宁海城北加油站、中石油兴海加油站、宁发石化金兴加油站3家降价优惠的加油站。经查验汽油的进货渠道,确认各加油站票据正规,并无异样。该局同时委托宁波出入境检验检疫局技术中心对降价促销的92#汽油进行了抽样,检测辛烷值、硫含量等油品质量项目,后续将向社会予以公示。此外,该局计量所执法人员还重点对加油机强制检定是否在有效期、铅封是否完好、防作弊软件运行是否正常、准确度是否符合规定等项目进行了检查,均未发现存在违法违规行为。

中石化城北加油站负责人面对市民们的疑惑表示,这次的优惠酬宾活动是在庆祝中国石油浙江销售公司成立20周年同时,响应省商务厅开展2019年浙江消费促进月“浙里来消费”活动而推出的。总公司指定了包括杭州、宁波、湖州等市县30余个加油站点开展优惠活动回馈消费者。

加油站消费事关千家万户的切身利益,是重要的民生大事之一。该县市场监管局每年安排快到期的加油机开展强制检定工作,不定期开展计量执法检查。今年以来,已对加油站及油库已开展了20批次汽柴油及车用添加剂商品的质量抽查(其中车用汽油11批次、车用柴油5批次、车用尿素4批次),合格率为100%。接下来,该局还将持续跟进检测情况,并延续常态长效监管,维护和谐、诚信、安全的放心消费环境。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击