中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省池州市贵池区秋浦市场监管所专项检查中考期间餐饮服务食品安全

2019-06-12 15:54:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 一年一度中考在即,为切实做好中考期间餐饮服务食品安全监管工作,保障广大考生饮食安全,连日来,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所会同区局食品监管科,对辖区中考定点餐饮接待单位和学校食堂进行了专项监督检查。

此次检查,该所对池州宾馆等3家中考定点餐饮接待单位和学校食堂进行现场监督检查,重点对从业人员健康、购进台账记录、原料索票索证、餐具清洗消毒、生熟交叉污染、加工场所环境卫生等方面进行全面检查,对考试期间的菜谱进行严格审核,及时排查安全隐患。并与餐饮接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》。对其从业人员进行现场指导,要求在考试期间每天必须进行晨检,同时做好原料购进、过程控制、餐饮具消毒、食品留样等各环节工作,确保考试顺利进行。

考试期间,该所派驻6名执法人员每天分别对3家餐饮接待单位和学校食堂的食品制作流程、餐饮具消毒、原料采购等各个环节进行全程监督检查,对每餐次食品严格审查、执行留样,同时严格执行现场监督保障工作记录,做到每餐有据可查、有源可溯。同时,还积极向餐饮接待单位和学校食堂负责人及其从业人员宣传《食品安全法》等法律法规和食品安全知识,督促餐饮接待单位强化第一责任人意识,积极履行管理职能,依法承担食品安全责任,保障考试期间食品安全。(通讯员 陆正茂)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击