中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

枣庄市薛城区市场监督管理局“三举措”护航高考

2019-06-12 12:39:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,枣庄市薛城区市场监督管理局集中人力和时间,开展高考期间食品安全专项检查,采取三项举措为高考护航。

该局加强护航高考的组织领导,强化责任落实。成立中高考餐饮服务食品安全保障工作领导小组,局长张继华任组长亲自抓,分管局长任副组长,各相关室队主要负责人和镇街市监所所长为成员,印发《2019年中高考餐饮安全保障工作方案》,细化分工,明确责任,专人驻点,构建了“一把手”负总责,班子成员各负其责、一级抓一级、层层抓落实的工作机制。搞好宣传培训,提高群众食品安全意识。认真落实《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》和《山东省重大活动餐饮服务食品安全监督管理办法》的要求,以普及预防食物中毒知识为重点,对餐饮服务从业人员进行培训,切实杜绝食物中毒等安全事件发生,为考生营造安全放心的健康饮食环境。突出重点,集中进行检查。重点加强对学校食堂、考生和监考工作人员就餐单位、学校周边食品生产经营单位的全面检查。对食品经营许可、环境卫生、从业人员持证上岗和食品采购、储存管理、加工过程关键环节质量控制、食品添加剂“五专”管理、餐饮具洗消保洁、食品留样管理等内容进行重点检查,督促食品生产经营单位严格执行各项食品安全管理制度,对检查出的食品安全薄弱环节和突出问题,责令限期整改,及时消除食品安全隐患。(杨兰兰 通讯员 陈冠名)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击