中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖北省老河口市市场监管局开展粉丝粉条面制品专项整治

2019-06-10 15:20:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “共检查糕点店5家,经营粉丝面条的小餐饮店8家,馒头包子店2家。食品添加剂管理混乱、没有制定食品配方、没有明示使用食品添加剂、没有落实原辅料购进索证索票和查验制度等问题普遍存在。张集监管所针对发现的问题要求限期整改,下一步将跟踪检查整改落实情况,对拒不改正的将立案查处。”湖北省老河口市市场监督管理局执法人员张海焕表示。

据了解,该局开展粉丝粉条面制品专项整治侧重三个加强:第一,明确对生产经营者的监管事权,加大日常监督检查、抽样检验力度,生产环节,对粉丝粉条、面制品获证生产企业进行全面排查,重点验证企业原辅料把关、生产过程控制尤其是含铝食品添加剂使用控制有效性。在餐饮环节,将使用含铝食品添加剂加工制作食品等行为作为重点内容,将加工经营面制品的餐饮服务提供者作为重点对象,将小吃街、美食城等餐饮消费聚集区作为重点区域,加大日常监督检查力度,查处违法违规行为。

第二,加强监督抽检监测,及时通报协查,严控产品安全风险。该局结合年度抽检计划,重点加强对粉丝粉条生产加工聚集区、批发市场、面制品制售集中的集贸市场的产品进行监督抽检,并坚持问题导向,有针对性的对产品进行抽样,必要时可以对原辅料进行抽样检验。对抽检不合格的,要及时处置,控制风险,整改到位。

第三,加强打击违法违规行为力度,对监督检查中发现的违法违规行为线索,立即核查,严惩重处;涉及上游环节或其他区域的,及时通报案件线索,联查联动;涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。坚决落实违法行为“处罚到人”,对违法生产经营单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究法律责任,实施禁业限制。(通讯员 张俊杰)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击