中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

池州市贵池区池口市场监管所扎实开展端午节食品市场专项整治行动

2019-05-31 15:34:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 端午节临近,为了净化市场消费环境,连日来,安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所扎实开展节令性食品市场专项整治行动。

一是检查农贸市场、商超、副食品店和背街小巷日杂店,查其主体资格是否合法,是否履行索证索票、进货查验和建立台账义务;所销售的酒类、粽子、绿豆糕、禽蛋、粮油、肉类等食品是否合格;是否销售标识不符合规定、假冒伪劣和过期变质食品。对违法经营行为依法予以严厉打击。

二是积极协助区局组织的第三方检测机构对辖区4家经营户所销售的粽子、绿豆糕、咸蛋、乳制品等食品进行抽检,对检测不合格的食品及时下架处理,并依法对相关经营户立案查处。

目前,已检查食品经营户36家,督促2家许可证到期户立即整改,引导所有经营户提高守法经营意识,严格落实市场主体责任,切实把好食品质量安全关。此项行动正在开展中。

(通讯员 马乐安)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻