中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

河北省广宗县市场监管局多措并举推进禁毒工作有序开展

2019-05-29 17:36:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河北省广宗县市场监督管理局党组高度重视禁毒工作,认真落实县禁毒工作委员会工作部署,结合市场监管职责,多措并举推进禁毒工作有序开展。

一、进一步完善局禁毒办公室,组织网格体系明确职责分工,建立专门禁毒工作制度,健全工作机制,为禁毒工作开展提供组织保障。

二、组织宣传活动,加大宣传力度,开展禁毒宣传工作。我局制作“远离毒品 依法、依规经营特殊药品”公示牌,要求全县药品经营单位张贴于含麻专柜上方,在县市场监管局单位院墙外侧制作与我单位担负职责相关内容禁毒宣传栏及印制宣传文稿发放到药品经营使用单位,通过患者购买药品时进行发放,宣传覆盖至全县、乡医疗机构及药品经营企业。

三、落实巡查,严把经营主体关,严格按照特殊药品管理规范要求,对辖区内40余家药品经营使用环节进行排查,重点检查药品经营使用单位特殊药品购销存是否一致,供货方资质是否齐全,销售使用记录是否齐全,并签订禁毒责任书,防止非法渠道购进特殊药品。通过排查,共计对3家药品经营使用单位下达责令整改,给予警告处罚2家。

四、加大特殊药品抽检力度,按照省市药品抽检计划,结合广宗县工作实际,有针对性组织开展抽检活动,增加抽检频次、扩大抽检概率,截止目前共计抽检包括特殊药品在内的15批次药品委托邢台市药品检验所进行检验。(通讯员 秦培龙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击