中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省南陵县弋江市监所开展“端午”、“两考”期间食品安全大检查

2019-05-29 17:34:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了确保“端午节”“两考”期间食品安全,近日,安徽省芜湖市南陵县弋江市监所在全镇范围内开展节前食品安全专项检查。

此次主要针对辖区内的各类商超、批发零售商店以及校园周边食品销售店、小餐饮单位进行检查,重点检查群众关注度较高的节日糕点、保健食品、烟酒类商品、乳制品、夏季饮料饮品,对食品从业人员是否持有效健康证明上岗,食品及原材料的供货资质、标签标识是否规范、是否按规定贮存食品及原料、餐饮单位禁止非法添加等做出严格要求。并要求食品经营者建立健全索证索票、登记进货台账、不合格产品退市等制度。

对检查中发现的问题,责令经营单位限期整改,并将组织回头看,严格督促问题单位整改落实到位。下一步,弋江市监所还将继续加大节日期间食品安全监督检查力度, 督促食品经营单位要守法经营、诚信服务,全力为人民群众打造安全放心的节日消费环境。(通讯员 许冠冠)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击