中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广德县新增冠省名企业实现新突破

2019-05-29 17:34:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  安徽省广德县市场监管局采取有效措施,积极鼓励企业申冠“安徽省”名称,提升和扩大规模影响,新增冠省名企业数量实现新突破。截至2019年5月29日,全县冠省名企业达1539户,比去年同期增长20.33%。其中,今年1-5月新增冠省名企业121户,比上年同期增长161.3%。

为了鼓励符合条件的有限公司冠省名,该县主动作为,强化措施:一是积极宣传引导。该县在政务服务中心市场监管窗口,提供冠省名企业申请表填写规范,凡申请人申请名称时,对注册资本500万以上、符合条件的,窗口积极引导、动员其申请冠省名,实行宣传、鼓励、引导相结合,让申请人充分认识冠省名的积极意义,变被动申请为主动办理,引导申请人。二是建立当场办理机制。该县政务中心市场监管窗口开辟冠省名企业绿色通道。建立了冠省名名称岗,确定专人负责接受申请材料、网上查询和初审上报工作,确保申请冠省名申请人一对一、点对点服务,并实行现场查询、现场初审,现场申请的当场办,网上申请的及时办,确保了冠省名申请的及时办理。三是建立与上级局的汇报制度。对凡冠省名申请,涉及审查中的疑难问题,由该县市场监管局窗口人员及时向上级业务部门汇报;对涉及招商引资重点项目、重大疑难事项需要急事急办的,由该县政务中心窗口人员向县局分管领导请示,以最快时间解决。多层面的服务机制,确保了该县冠省名企业的快速快速增长,使该县成为全省冠省名企业最多的县份之一,有效地助推了该县县域经济快速发展。(王仲钧、张克权 通讯员 孙婷)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击