中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

和县市场局检验所检定粮油小作坊计量器具

2019-05-29 17:34:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为了保证粮油小作坊计量器具量值传递的准确,维护老百姓利益。近日,和县市场局检验所组织检定人员对全县粮油小作坊在用的计量器具进行现场检定。

目前,已完成8家粮油小作坊计量器具的登记和检定工作,共检定各类计量器具26台,其中台秤10台,售油器8台,电子汽车衡8台。检定过程中,检定人员对每台计量器具进行登记造册,包括规格型号、产品编号、生产厂家等信息;检定人员还对示值超差的计量器具进行调试并检定合格,保证在用计量器具的正常使用,提高了准确性和灵敏度。下一步,该局检定人员将继续对全县各乡镇粮油小作坊在用的计量器具进行登记,并逐台检定;检定人员还向小作坊宣传计量器具管理法律、法规,增强业主的法律意识,同时也便于该局对小作坊的监管。(通讯员 路业兴)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击