中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

赤峰市特检所考试中心加班加点保障特种设备作业人员考试工作顺利开展

2019-05-28 13:08:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,赤峰市特检所考试中心接到内蒙古特种设备作业人员考核管理平台通知,该平台将于5月20日按照新修订的《特种设备作业人员资格认定分类与项目》进行维护更新,届时将关闭考试报名及考试相关功能,对此,考试中心需要在平台关闭前完成800余名考生的考试工作。为确保考试工作在规定时间内顺利完成,考试中心立即召开会议,对考试程序、考场设置、考生管理等环节进行了周密部署,明确了责任人和任务分工。

在整个考试过程中,各考场监考员、考评员恪尽职守,严格执行考试纪律,维护考场秩序,确保考试工作万无一失。同时,考试中心工作人员尽职尽责,以人为本,为考生提供良好服务,急考生所急,帮考生所需,为3名忘记带身份证的考生及时提供帮助,受到了考试好评。通过15天的加班加点、周末无休的认真工作,在特种设备安全监察部门的监督指导下,在实操培训中心通力协助下,考试中心圆满完成23个特种设备作业项目、823人次(含补考)的考试工作,其中考核通过并发证人数达414人次。

自赤峰市特检所考试中心成立以来,始终遵循公开、公平、公正、规范的原则,共受理特种设备作业人员报名考试4471人,考试合格发放证书4030本,为社会输送了大量合格的特种设备作业人员,考试工作得到了考生和企业的高度评价。今后,赤峰市特检所考试中心将不断完善考试服务能力,积极应对日益增长的考试需求,强化特种设备作业人员考核质量,为全市特种设备安全运行提供人员保障。

(范浩宇 通讯员 王楠)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击