中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

赤峰市特检所助力克什克腾旗住房和城乡建设局开展建筑起重机械安全专项检查

2019-05-24 17:49:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,赤峰市特检所机电一部受邀协助克什克腾旗住房和城乡建设局开展建筑起重机械安全专项检查工作,本次工作共检查建筑用塔式起重机19台、施工升降机3台,发现设备存在安全隐患50余处。

建筑起重机械的安全管理工作一直是建筑施工安全管理工作的重点和难点。由于建筑起重机械一般都在室外作业,工作环境比较恶劣,加上设备的超负荷使用和未落到实处的维护保养,导致现场的安全隐患较多,如果得不到及时有效的整改,极易出现安全事故隐患。在此次安全检查中,赤峰市特检所专业技术人员利用自己的专业技术知识结合自身多年积累的工作经验,重点从相关单位主体责任落实情况;起重机械使用年限、运转记录、维护保养和定期检查记录;起重机械专项施工方案编制、审批及现场执行情况;起重机械安全装置、基础装置等是否符合要求七个方面为建筑施工企业指出安全隐患所在,并对建筑用哪个起重机械的使用和维护保养提出了科学合理的要求。

通过此次安全检查,使施工企业提高了对建筑用起重机械的安全认识,及时消除了事故隐患,预防各类生产安全事故的发生。下一步,赤峰市特检所将继续发挥技术支撑作用,积极助力全市各项安全检查,为保障全市特种设备安全运行,服务人民群众安全乘用特种设备提供可靠技术保障。

(国文龙 通讯员 王楠)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击