中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

全国计量科普创新创意素材征集活动圆满结束

2019-05-20 18:10:28 市场监管总局

5月20日,在市场监管总局主办的“5·20世界计量日”主题活动上,全国计量科普创新创意素材征集活动优秀作品进行了集中展示。

全国计量科普创新创意素材征集活动是由中国科协、市场监管总局、共青团中央联合主办,由中国计量测试学会、中国计量协会共同承办的全国范围内的素材征集活动。

该活动于2018年5月20日正式启动。经过为期8个多月的征集以及推荐单位推荐、网络初评、网络投票、现场答辩等多个评审环节,最终共有15项优秀作品在世界计量日活动中进行了集中展示,并有2家推荐单位获得了“优秀组织单位”荣誉称号。

当天集中展示的作品覆盖了计量网络科普、软件、影音、动漫、科普展教品(实物或设计方案)、科普图画、图书等多种类别。该活动通过大范围征集的形式,将计量测试领域内的科普作品汇集起来,通过打造集中、长期的展示平台,利用不同的科普展现形式,向社会大众展示计量测试领域的科普作品、科普创意,传输了计量测试科普知识,弘扬了计量科技工作者的工匠精神,宣传了计量在经济社会发展各领域的基础支撑作用。

市场监管总局计量司有关负责人表示,通过此次征集活动,将进一步提高计量科普工作者的创新意识,丰富计量科普形式,孵化出更多有创意、有内涵的计量科普作品。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击