中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

陕西省市场监管局部署开展整治电信市场乱象专项执法行动

2019-05-20 18:01:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为优化提升营商环境,维护公平竞争市场秩序,维护消费者权益,针对人民群众反映强烈的电信市场存在的违法违规价费行为、不正当竞争行为、以及其它违法违规行为,陕西省市场监督管理局决定,从5月20日开始,在全省范围内开展整治电信市场乱象专项执法行动。

本次整治电信市场乱象专项执法行动,通过经营者自查自纠、线索排查、集中执法等几个阶段分步实施,依据《价格法》、《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》等法律法规,重点查处电信市场以及电信关联业务、电信中介服务、与电信有关的其它业务中的违法违规价费行为、不正当竞争行为等违法行为。

陕西省市场监督管理局要求全省各地市场监督管理局,一要充分认识开展整治电信市场乱象专项执法行动的重要意义,切实回应人民群众关切,精心组织,严格履行法律赋予的职责,坚持以维护消费者权益、维护市场公平竞争为目标,使此次专项行动取得好成效。二要畅通渠道,有案必查。畅通受理电话、短信平台、网站等投诉举报渠道。对消费者投诉举报的电信经营者违法问题,发现一起,查处一起,切实维护消费者合法权益。三要强化落实,务求实效。各地市场监管部门要进一步落实工作责任,以查处价格违法行为和不正当竞争行为为重点,一手抓指导规范,一手抓执法办案,达到既维权又维序的良好效果,督促电信经营者遵循合法、公平、诚信原则,制定科学合理、简单清晰的资费结构,促进电信市场健康有序发展。(丹心 李戈)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击