中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

国家计量院副院长吴方迪为新疆市场监管系统举办计量专题讲座

2019-05-20 18:00:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月15日上午,在第20个“5·20世界计量日”到来之际,新疆维吾尔自治区市场监督管理局举办全国计量专题讲座,邀请中国计量科学研究院副院长吴方迪为市场监管系统各级进行计量专题讲座,区局领导、各处室以及新疆计量院实验室专业技术人员共100余人参加此次计量专题讲座。

此次讲座以“计量新时代”为主题,吴方迪院长从“量值定义世界,精准改变未来”切入,解读了大数据时代下计量的一系列知识。从计量学的定义、内涵、空间、计量与测量等展开讲解,介绍了先进国际计量院,并结合我国计量的架构和队伍及国家质量基础设施等现状,对国际计量重大变革(国际计量单位(SI)将实现全面重新定义)下,量子化变革的由来、影响和应对(国内现状)等几个方面进行了全面解读,深入浅出地展开了全方位、多角度的剖析。最后,还为我们介绍了中国计量科学研究院的概况。本次专题讲座使我们对计量有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到“求精准、度万物,量天地、衡公平”的重要意义,对今后的工作有着深远影响。

当天下午,吴方迪院长一行还来到新疆计量院参加座谈会,了解新疆计量院的技术实力、发展现状以及中亚中心建设情况,商讨项目合作事宜。会后,吴方迪院长一行还参观了我院电时所、工程所等专业实验室,每个实验室配有专业的技术人员进行了详细讲解。(通讯员 李晓斌)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击