中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

庐江县郭河市监所“三查”护航夏季瓶装液化气使用安全

2019-05-20 17:54:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季高温,是燃气事故易发季节。为保障人民群众生命财产安全、严防液化气气瓶等特种设备安全事故的发生,近日,庐江县郭河市场监督管理所对辖区内主要液化气配送点及餐饮主体开展专项检查。

一查瓶装液化气经营主体是否具有合法的经营资质、证照的经营范围及地址是否一致。

二查瓶装液化气本身是否在有效使用期内、软管阀门是否老化生锈、是否贴有检验合格标志、是否规范存放、废旧液化气瓶是否及时处理、有无倒灌液化气行为。

三查瓶装液化气经营使用环境,包括通风条件是否良好、是否配备灭火器、是否靠近热源明火。

此次检查共检查3家瓶装液化气配送点,12家餐饮主体,未发现上述问题。检查过程中,执法人员向配送点经营者宣传瓶装液化气安全存储及运输注意事项等相关知识,要求其落实主体责任,加强安全管理,切实消除安全隐患。执法人员还向餐饮主体宣传消防安全知识,督促其做好日常防火安全自查。为夏季瓶装液化气市场使用安全保驾护航。(王小斌 通讯员 解明志)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击