中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽巢湖经开区市场监管局开展“520世界计量日”宣传活动

2019-05-20 17:53:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年5月20日是第20个世界计量日,为推动计量工作进一步惠及百姓,让更多的社会大众了解计量工作,5月20日上午,安徽巢湖经开区市场监管局开展了“520世界计量日”系列宣传活动。

一是计量宣传进市场。在岠嶂农贸市场布置宣传活动现场,张挂宣传横幅,散发计量、质量等法律法规和业务规范宣传材料,共散发各类材料500余份,并现场解答关于民生计量咨询。

二是计量宣传进企业。在加油站、检验机构及部分企业张贴宣传海报,使广大群众普遍感受到计量无处不在的作用,赢得社会对计量工作的理解和支持。

三是夯实企业计量基础。深入企业开展强制检定计量器具免费检定工作,共帮扶16家企业免费检测计量器具127台。同时帮扶合肥丽兹食品和深业温泉酒店开展诚信计量示范单位创建工作。

通过此次“520世界计量日”活动,有效的宣传了计量知识,进一步提升了开发区计量工作的社会认知度。下一步该局将在辖区企业内部开展计量知识竞赛,提高企业对计量知识的掌握程度。(通讯员 侯金柱)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击