中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

云南省举行世界计量日宣传服务活动

2019-05-20 17:38:34 云南网

云南网讯(记者 张子卓 通讯员 颜立阳)今年5月20日是世界第20届世界计量日。云南各地纷纷举行计量宣传和服务活动。广大计量工作者走进社区、农贸市场、商业街等,为广大市民提供免费检测血压计、秤,并免费为市民清洗眼镜。工作人员还对现场群众进行了计量知识的宣传普及和讲解,就市民关注的民生计量接受投诉和资讯。

当天,省市场监管局和省计量技术测试研究院在昆明联合举办了世界计量日宣传服务活动,及第20届‘5.20世界计量日’暨科技活动周服务活动启动仪式。

据介绍,今年世界计量日的主题是‘国际单位制(SI--根本性飞跃)’。重新定义后的国际单位制将实现量值传递溯源链路扁平化,使量值溯源链条更短、速度更快、测量结果更准更稳。

在省市场监管局的领导下,省计量院已建立云南省各等级社会公用计量标准186项,设有工程测量与力学、热工、信息与电学、衡器、流量、理化、医学、交通、宜良计量检测站、杨林计量检测站和能源检测技术研究中心、计量产品质检中心、产业计量测试中心共13个专业计量研究机构。2018年,该院荣获2项云南省科技进步三等奖、1项中国电力企业联合会技术类一等奖。该院已建立云南省各等级社会公用计量标准186项,其中:最高社会公用计量标准116项,次级社会公用计量标准70项。通过原国家质检总局授权开展340类计量器具检定,378类计量器具校准,6类商品量计量检验项目;通过国家实验室认可的校准项目327项和18类产品92个参数的检测项目;通过云南省检验检测机构资质认定,能够为社会提供能源检测、计量器具产品质量检测项目29类225个参数。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击