中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

登封市市场监督管理局举行5·20世界计量日宣传活动

2019-05-17 17:34:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月16日,登封市市场监督管理局围绕今年的世界计量日主题“国际单位制(SI)——根本性飞跃”,在当地的观星台景区广场举办了宣传咨询活动。

通过在景区广场LED电子显示屏滚动播放计量日宣传口号,悬挂横幅、展板,张贴宣传画,散发宣传手册、环保购物袋,免费开展电子台秤、血压计等计量器具检测维修等方式,向广大群众介绍常用计量器具的选购、使用及防范计量作弊知识等,吸引了众多市民前来咨询。活动现场发放宣传手册100余本、彩页5000余份、环保购物袋2000余个,接受群众咨询300余人次,免费检定修理计量器具20台(件),收到良好的社会效果。

中国计量科学研究院段宇宁书记、郑州市市委常委副市长谷保中一行在登封市副市长康红阳及我局党组书记王义民、副局长张军帅的陪同下参加了当天的活动。(通讯员 时倩)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击