中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县市场监管局部署开展全县市场监管系统非法集资风险排查整治活动

2019-05-17 17:33:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照安徽省阜阳市市场监管局关于市场监管系统非法集资风险排查整治活动工作部署要求,近日,安徽省阜南县市场监管局部署开展非法集资风险排查整治活动。

该局指出,各单位要重点排查辖区范围内设立名称或经营范围中含有“投资咨询”“财富管理”“第三方理财”“电子商务”“非融资担保机构”等字样的各类市场主体。

为确保此次排查整治活动取得实效,该局要求,各单位要围绕三个强化开展工作:一要强化责任落实。各单位负责人要提高政治站位,充分认识到开展非法集资风险排查整治活动的重要性和紧迫性,明确专人,制定方案,抓好落实。二要强化结果处理。各单位要对照排查对象,摸清底数,列出排查清单,有序开展排查活动;要通过比对核实、对出资经营情况检查、实地核查等方式逐户进行排查;要强化排查结果处理,该“列异”的要列异,按规定公示。三要强化协同配合。各单位务必要加强各部门间的沟通协作,相互配合,确保排查工作依法、有序、高效开展,切实维护好正常的市场秩序和社会稳定。 (通讯员 周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击