中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

庐江县开展安置房小区电梯安全专项整治

2019-05-15 17:51:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 经摸底统计,庐江县已入住并配备电梯的安置房小区共16个,在用电梯数量已达506部。为进一步强化安置房小区电梯安全,确保人民生命财产安全,近日,庐江县市场监督管理局领导班子研究决定,在全县范围内开展一次为期两个月的安置房小区电梯安全专项整治工作。

本次专项整治工作分为宣传动员、自查自纠、监督检查、总结提升四个阶段。通过规范使用单位的档案管理、故障记录、巡查制度与应急值守,督促维保单位严格按《维护保养规则》实施维保,动员小区居民文明乘梯,强化源头把关;全面检查在用电梯检验情况、安全管理情况,重点检查投诉较多、未完成隐患整改、配置水平低、管理力量弱的电梯,发现安全隐患,果断“下刀”,严肃查处,推进电梯精准治理;总结存在的老问题和检查发现的新问题,分析不足,找准“病根”,探索安置房小区电梯治理长效机制。(通讯员 徐鹏飞)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击