中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

敖汉旗市场监督管理局召开有机产品获证企业监管工作会

2019-05-15 17:50:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强有机产品监督管理,提高认证的有效性和公信力,规范全旗有机产品认证、生产、加工、销售等行为,全面推进敖汉旗“国家有机产品认证示范区”创建工作,促进有机产业健康发展,敖汉旗市场监督管理局于近日召开了全旗有机产品认证企业监管工作会。该局分管领导、相关股室队人员和辖区各有机产品获证企业负责人参加了会议。

会上首先向各企业宣读下发了该局《关于开展有机产品认证专项监督检查工作的通知》,安排了有机认证企业自查自纠和对企业的后续监管工作,监管人员还结合自查工作讲解了目前有机产品生产经营管理中存在的问题和整改措施,制定了《有机产品生产企业档案目录》,并对目录中的内容逐个做了讲解和说明,详细安排了企业有机生产经营的档案管理工作,要求个企业严格按照有机产品质量管理体系文件和各项操作规程开展生产经营活动,各种记录要认真、及时填写,各环节都要如实、完整地记录,做到生产、加工、销售全程可追溯。

按照工作安排,该局近期将组织监管人员就此次会议要求的落实情况到各企业逐家进行督促检查,对仍不符合法律法规和认证规则要求的企业,将严格依法处理。(刘丽娜 通讯员 王海波)

 

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击