中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南省江华县在分会场参加全国市场监督管理行政处罚程序暂行规定电视电话会议

2019-05-15 17:49:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为更好地保障市场监督管理部门依法实施行政处罚,5月15日下午,湖南省江华瑶族自治县市场监督管理局组织该局相关业务股室和基层所执法人员在县分会场参加了国家市场监督管理总局召开的《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》电视电话会议。

会议主要传达了新施行的市场监督管理行政处罚程序和行政处罚听证程序。会议主要讲解了该暂行规定和办法的征求意见过程以及实施的必要性,详细解读了程序的章、条、款、项相关内容,并且对案件调查具体情况、处理原则和适用情形进行了强调。会后,该局执法人员表示,在今后的市场监督管理工作中,将更加讲究方式方法, 要坚持处罚与教育相结合,注重温情执法理性执法,依法保障当事人的合法权益。(通讯员 罗茜)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击