中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

西乌旗市场监管局开展小摊贩集中整治工作

2019-05-14 11:51:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  随着天气转暖,西乌旗露天烧烤摊贩陆续到食品摊贩集中经营区进行食品经营活动,为了摸清摊贩底数,有效维护食品安全秩序,近日西乌旗市场监督管理局组织执法人员对集中经营摊贩进行了整治。

执法人员逐一排查从业人员健康情况,要求从业人员取得有效健康证明后从事食品经营活动。建立健全食品原辅料进货查验制度和索证索票制度,使用食品器具、操作台、餐饮具要严格进行清洗、消毒。严禁使用未进行检验或报废的液化气瓶,严防液化气瓶暴晒、碰撞而引发安全事故。还对食品摊贩进行备案管理,逐一核实并填写《食品摊贩和小餐饮备案条件审查表》、《食品摊贩和小餐饮详细信息情况表》、《食品经营设施清单》,与食品经营者签订《食品安全承诺书》,严格履行市场主体责任。

下一步,该局将以定期和随机抽查的方式对小摊贩进行监管,同时加强小摊贩食品安全法律法规培训与宣传,提高食品安全意识。(通讯员 苏日嘎拉图)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击